Cuisinier (H/F)

  • Date de fin de candidature : samedi 25 juin 2016 // Poste à pourvoir le : samedi 25 juin 2016
  • Type de contrat : CDD remplacement agent absent
  • Lieu de travail : Résidence Vermeil

Sous la responsabilité du chef cuisinier et de la responsable du service autonomie, vous assurez la production de préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective pour les résidents d’un établissement pour personnes âgées, les retraités de la ville et les utilisateurs extérieurs.

Missions :

Vous aurez pour missions :

-         Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P ;

-         Préparer les entrées, plats et desserts en lien avec équipe ;

-         Répartir et coordonner les activités en l’absence du chef ;

-         Procéder à l’achat et aux commandes des denrées alimentaires par le biais de la mercuriale en l’absence du chef et sous sa délégation ;

-         Réceptionner les livraisons des produits alimentaires suivant les protocoles H.A.C.C.P ;

-         Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P ;

-         Vérifier les préparations culinaires (goût, texture, présentation) ;

-         Participer à l’entretien des matériels de cuisine;

-         Intervenir si besoin en renfort pour le service à table et l’entretien de la salle de restauration ;

-         Veiller au respect d’objectifs d’éco-responsabilité (choix des produits, réduction des consommations d’énergie et des déchets) ;

-         Participer à l’élaboration des menus en respectant l’équilibre alimentaire en fonction des saisons et adapter au public personnes âgées.

 

Compétences Souhaitées :

-         Maîtrise des techniques culinaires classiques et spécifiques à la restauration collective de qualité ;

-         Connaissance des règles d’hygiène, des techniques de nettoyage et de désinfection ;

-         Connaissance approfondie des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires ;

-         Capacités relationnelles et sens du travail en équipe ;

-         Connaissances en matière de nutrition et de diététique ;

-         Maîtrise de l’utilisation du matériel cuisine ;

-         Maîtrise des techniques de service en salle ;

-         Utilisation de l’outils informatique.

-         CAP Cuisine souhaité

 

contraintes du poste :

Horaire de travail : 8h-15h

Travail par roulement le samedi et dimanche

COMMENT postuler ?

- Par courrier : envoyer lettre de motivation et CV avant le 25 juin 2016 à :

Monsieur le Maire - Hôtel de ville - Direction des ressources humaines - 165 rue Ampère – 69140 RILLIEUX-LA-PAPE

- par email : recrutement@rillieuxlapape.fr

- directement en ligne, cliquez sur le bouton POSTULER EN LIGNE